Интересный рассказ про “Карму”

Смерть Анны Валерьевны была внезапной и спокойной. Во время сна у нее случился инсульт. Проснувшись, она увидела, что находится не в своей постели, а в какой-то незнакомой, большой комнате. Где помимо нее находилось очень много народу. Которые, не понимали, где они, что случилось, и чего ожидать. Побродив по коридорам и узнав, о произошедшем, Анна Валерьевна с большим трудом втиснулась к окошку справочной комнаты. Анну вытолкали занять очередность и после того, как подойдет ее очередь, она задаст вопросы. И наконец, с трех попыток ей удалось подойти к заветному окошку справочной. Оператор нашел ее данные и, протянув какую-то бумажку, произнес:
Возьмите распечатанный лист своей кармы и пройдите в комнату номер три, там заберете комплектацию, придете сюда. И не дав вставить даже слово, позвал очередного клиента.
Анна Валерьевна взяла распечатанный лист, еле передвигая ноги, побрела в назначенный кабинет.
Что стоите, где карма, вздрогнув от резкого голоса, Анна Валерьевна протянула распечатку, за окошком кабинета, выдернули из рук лист с распечаткой. Да, ваша карма, ужасная, с такой не повоюешь. А мне не надо воевать, тихим голосом промямлила Анна Валерьевна.
— Ага, все так говорят, язвительно произнес неприятный с металлическим оттенком голос. И не обращая на Анну никакого внимания, продолжил: вы, набрали очень мало баллов. Поэтому у вас есть возможность приобрести всего 138 лет человека на земле, или 200 лет в теле птицы, ну или на худой конец, вы будете 300 лет камнем или деревом. Хотите совет? Лучше выбрать камень, так как деревья вырубают.

— 138 лет — начала рассуждать Анна, но голос ее остановил
— Да, всего сто тридцать восемь, рутинной, не интересной жизненной дороги, с обыкновенной внешностью и ничего не будет необычного.
— Ничего необычного…, опять стала рассуждать Анна, просто хочу уточнить, какая еще есть жизнь?
— Можно выбрать, чтоб ваша жизнь отличалась от остальных, например, если вы хотите быть талантливой, это всего 40 лет проживете. Если хотите жить богато, это зависит, насколько вы хотите быть богатой. Брак, так вообще отбирает половину жизни. Дети забирают около 15 ваших годков. Ну и как, нужны вам дети?
— Не знаю, ах, нужны, двое деток, или трое…
— Давайте быстрее, что вы хотите.
— Да, хочу быть замужем, чтобы было трое детишек, быть богатой и жить в достатке и, объездить весь мир быстро протараторила Анна и, думая, что же еще надо, чего у нее не было в прошлом, а еще, хочу быть красивой и стройной.
Ха, раздалось за прилавком, в таком случае, произведем подсчет. И так, замужество — убираем 64 года, троих детей хотите – отнимаем 45 лет. Остаток – 19. Вы еще желаете быть талантливой, так на это уйдет 20 лет, для того, чтоб быть богатой, надо расстаться еще с двадцатилетием. Надо было вам праведнее и честнее прожить прошлую жизнь, у вас недобор годочков, для всех благ.
— А, что если отказаться — пробубнила Анна
Ну, если вы откажитесь от всего, то сто тридцать восемь лет вы будете всю жизнь одинока, жить в маленькой квартире, где еле-еле развернется один человек. И в случае, если вы будете вести здоровый и праведный образ жизни, то возможно для следующей жизни вы наберете больше баллов, резко проговорил металлический голос.
— Может можно что-то изменить?
— Конечно можно, по ласковее ответили Анне, можем вам сделать тяжелые детские годы, прибавится вам десятилетие. Хотите Вы поздно выйдите замуж, тоже сэкономите годы, а если с разводом, то вообще кредитное время получите. С мужем – сатрапом и на талант хватит.
Вы просто грабите…
— Хорошо почистит карму, свекровушка — тиран, перебив Анну Валерьевну, добавил голос. Или неквалифицированный акушер сделает вас инвалидом на всю жизнь. А хотите…
Нет, нет, не хочу, прокричала Анна. Лучше пусть у меня будет двое деток, счастливое замужество по вашему тарифу, хочу быть талантливой, даже если он будет только на региональном уровне. И пусть моего богатства хватит на путешествия по всему свету, это все, что я хочу.
И только? А красивой быть, вы же так хотели? Хватит вам остатка в 50 лет.. не желаете? Будем укомплектовывать…- молодая женщина в красивую чашку начала смешивать вещества всяких цветовых оттенков. При этом шепча над чашкой,Анне доносились только обрывки фраз: “замужество 40 лет, детишек – 2, таланта добавила, так, еще… богатство, порядок. А дальше муж обеспечит, кажется, ничего не упустила!
Анна с опаской посмотрела на чашку, наполненную разноцветной сыпучей смесью….
А, что, если я не воспользуюсь талантом, на сколько, продлятся мои годы?
— Как Вы распорядитесь своей жизнью, решать только вам. Забирайте то, что заказали. Что-то уже менять или добавлять поздно, упакованный товар, мы не меняем и назад не принимаем. Вам остается разбавить смесь водой и выпить.
Но…
Счет-фактура, вам не понадобится
Но…
Никаких но, судьба вами выбрана. Все, что вы хотели мы вам смешали, дальше, все в вашей жизни зависит только от вас.
Мне вам больше нечего сказать, проходите. Кто дальше по очереди?

Последняя мысль, перед своими собственными же родами, у Анны Валерьевны была: “Такое чувство, что я сама решила, что я хочу в следующей жизни, но все таки с их стороны был какой-то подвох, кажется, меня обманули. Или может все правильно, и тогда интересно — какое имя у меня будет?”

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересный рассказ про “Карму”